Новости, пресса

4 Марта 2016

Сергей Кузнецов: «Инвесторы все чаще инициируют архконкурсы по застройке своих площадок».

Зачем в состав Архсовета Москвы включили специалиста из Германии, могли бы архитектурные конкурсы заменить работу Архсовета, почему привлечение иностранного архбюро не является залогом успеха для российских проектов, - об этом в интервью главного архитектора Москвы порталу Стройкомплекс.

Подробнее
1 Марта 2016

НОСТРОЙ и НОПРИЗ - объединяйтесь!

Правительство России решило слить в одно целое национальные объединения строителей, проектировщиков и изыскателей. Слияние НОПРИЗ и НОСТРОЙ должно завершиться к 1 января 2018 года

Подробнее
10 Февраля 2016

Традиции шизофрении в русской архитектуре. Статья Григория Ревзина

Григорий Ревзин рассуждает о логике принятия архитектурных решений в стране на примере двух проектов государственной важности - Парламентского центра в Мневниках и резиденции Верховного суда. Полностью текст статьи на сайте Afisha.ru.

Подробнее
1 Февраля 2016

Интервью с чилийским архитектором об архитектуре будущего

Лауреат Притцкеровской премии 2016 года и куратор будущей Венецианской биеннале. архитектор-боец, олицетворяющий возрождение социально направленной архитектуры - чилиец Алехандро Аравена дал эксклюзивное интервью журналу Archspeech.

Подробнее
15 Января 2016

Интервью с Сергеем Трухановым - членом Правления МПА

Можно ли в кризисные времена не только выжить, но и стать успешным молодому архитектору? О своем личном опыте и своих правилах игры рассказывает Сергей Труханов, основатель архитектурного бюро T+T architects, сооснователь event-площадки “Roof Point”. Интервью с самым молодым членом правления Московской палаты архитекторов на страницах журнала Аrchspeech.

Подробнее

Наши спонсоры и партнёры